Cozido Vegan à Portuguesa (Gabriela Oliveira)

Sugestão para almoço ou jantar. Uma receita adaptada do célebre cozido à portuguesa, versão 100% vegetal! Mais saudável e ainda mais saborosa! Vais adorar!

 6 batatas pequenas
 4 cenouras
 2 nabos
 1 couve-lombarda, couve-coração ou couve-penca pequena
 500 g de seitan
 4 dentes de alho
 pimentão‑doce e cominhos q. b.
 2 folhas de louro
 1 chouriço de soja ou farinheira vegetal
 0,50 l de água a ferver
 sal q. b.
 azeite q. b.
 2 chávenas de feijão-manteiga cozido para servir

1

Descasque as batatas, as cenouras e os nabos, e corte-os ao meio ou em quartos. Lave e corte a couve em quartos. Corte o seitan em pedaços e o chouriço em rodelas.

2

Coloque o seitan numa panela e tempere generosamente com um fio de azeite, o alho picado, pimentão- doce, cominhos, o louro e sal. Leve ao lume e salteie por 8 a 10 minutos, para incorporar bem o tempero e dourar. Retire para um prato e tape (para manter-se quente).

3

Deite na mesma panela a batata, a cenoura, o nabo, a couve e 1 ou 2 rodelas do chouriço (para dar sabor); junte a água e um pouco de sal e deixe cozer até os legumes ficarem tenros.

4

Com uma escumadeira, retire os legumes e disponha-os numa travessa com o seitan, o restante chouriço cortado em rodelas e o feijão-manteiga. Regue com um pouco do caldo da cozedura e um fio de azeite.

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita foi cedida pela Gabriela Oliveira, autora portuguesa de vários livros de receitas vegetarianas. Descobre mais em: <a href="http://gabrielaoliveira.weebly.com/">http://gabrielaoliveira.weebly.com/</a></div>