Cogumelos Salteados com Curcuma e Arroz de Amêndoas

 200 g de Cogumelos Brancos Inteiros
 1 Alho Francês
 2 Cebolas
 1 Dente de Alho
 2 Colheres de Sopa de Amêndoas
 150 g de Arroz Integral Seco
 1 Colher de Chá de Curcuma em Pó
 1 Colher de Chá de Coentros em Pó
 1 Colher de Café de Cardamomo
 1 Colher de Chá de Tomilho Seco
 1 Malagueta Desidratada
 Sal a gosto
 Pimenta Preta a gosto
 Azeite a gosto

1

Coloque um fio de azeite num tacho com uma cebola picada. Aloure.

2

Junte as amêndoas picadas grosseiramente e o arroz.

3

Cubra com o triplo da quantidade de água que usou para o arroz, tempere com sal e coza em lume brando durante 45 minutos.

4

Entretanto numa frigideira anti-aderente ou num wook, coloque um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picados e o alho francês cortado em rodelas.

5

Aloure e depois junte a curcuma, o tomilho, os coentros, a malagueta e o cardamomo.

6

Junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e tape.

7

Deixe cozinhar em lume médio/baixo até que os cogumelos estejam tenrinhos.

8

Sirva os cogumelos com o arroz integral.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Loveat. Criado por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, fundadora da empresa e autora de 3 livros de receitas. No blog é onde publicam conteúdos credíveis sobre alimentação saudável e nutrição. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://www.loveat.pt/2018/12/cogumelos-salteados-com-curcuma-e-arroz-de-amendoas.html