Cogumelos Salteados com Curcuma e Arroz de Amêndoas

Duração Total50 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking Method, Diet, , , Tags, , , , , , , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

200 g de Cogumelos Brancos Inteiros
1 Alho Francês
2 Cebolas
1 Dente de Alho
2 Colheres de Sopa de Amêndoas
150 g de Arroz Integral Seco
1 Colher de Chá de Curcuma em Pó
1 Colher de Chá de Coentros em Pó
1 Colher de Café de Cardamomo
1 Colher de Chá de Tomilho Seco
1 Malagueta Desidratada
Sal a gosto
Pimenta Preta a gosto
Azeite a gosto

Instruções

1

Coloque um fio de azeite num tacho com uma cebola picada. Aloure.

2

Junte as amêndoas picadas grosseiramente e o arroz.

3

Cubra com o triplo da quantidade de água que usou para o arroz, tempere com sal e coza em lume brando durante 45 minutos.

4

Entretanto numa frigideira anti-aderente ou num wook, coloque um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picados e o alho francês cortado em rodelas.

5

Aloure e depois junte a curcuma, o tomilho, os coentros, a malagueta e o cardamomo.

6

Junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e tape.

7

Deixe cozinhar em lume médio/baixo até que os cogumelos estejam tenrinhos.

8

Sirva os cogumelos com o arroz integral.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Loveat. Criado por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, fundadora da empresa e autora de 3 livros de receitas. No blog é onde publicam conteúdos credíveis sobre alimentação saudável e nutrição. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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