Cogumelos Portobello assados, marinados em vinagre balsâmico

 ½ chávena (60 mL) vinagre balsâmico
 2 colher de sopa Azeite
 ½ Sumo de limão
 1 colher de sopa Mostarda dijon
 2 Dentes de alho picados
 ½ colher de sopa Tomilho
 Sal e pimenta preta q.b.
 4 Cogumelos portobello lavados, e bem limpos

1

Numa taça pequena, envolve os ingredientes da marinada.

2

Coloca os cogumelos e a marinada num tupperware (ou saco de cozinha com fecho tipo zip), fecha e agita de forma a garantir que os cogumelos são completamente cobertos pelo molho. Deixa os cogumelos marinar durante pelo menos 30 minutos à temperatura ambiente (ou no frigorífico, durante a noite).

3

Para cozinhar os cogumelos, leva ao forno durante cerca de 25 min, até ficarem visivelmente dourados. Também podes grelhar, durante cerca de 3 to 4 minutos de cada lado, até ficarem tenros.

4

Serve os cogumelos com uma salada de grão-de-bico e legumes assados (como na fotografia) ou, no pão barrado com pasta de feijão branco e cebola caramelizada, ou com uma massa com molho de tomate-cereja.

Sobre a autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine.

Receita de Márcia Gonçalves, do Blog Compassionate Cuisine