Cogumelos à Bulhão Pato

Cogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.

 250 g Cogumelos Shiitake
 1 Limão
 2 dentes alho
 Coentros q.b.
  Mostarda Dijon q.b. ( a picante cria um contraste mais interessante )
 Vinho Branco q.b.
 Azeite q.b.

1

Numa frigideira com azeite bem quente coloco os cogumelos cortados ao meio, deixo fritar bem.

2

Junto o vinho branco que vai fazer com que se descole tudo da frigideira. Coloco depois uma colher de sobremesa da mostarda e junto os coentros.

3

Adiciono lâminas de alho sem pedúnculo e espremo sumo de limão.

4

Como o lume está alto o molho "solidifica" muito rápido.

5

Sirvo imediatamente polvilhando com coentros picados e mais sumo de limão para ficar bem vibrante.

6

Acompanho com fatias de pão torrado para sugar aquele molho todo. Um deleite.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria do Nuno Mota, do projeto Alho Francês. Podes encontrar esta receita e outras em: https://www.alhofrances.pt/