Cheesecake de morango em barras

Creme
 200 g de cajus demolhados
 140 g de leite de coco
 2 colheres de sopa de agave
 vagem de baunilha (opcional)
 Sumo de limão (1/2 limão)
Base
 95 g de aveia
 60 g de trigo sarraceno
 4 colheres de sopa de pasta de tâmaras
 2 colheres de sopa de óleo de coco
Topping
 150 g de morangos (100g para a geleia e 50g picados)
 1 colher de sopa de agave (opcional)
 100 ml de água

1

Demolha os cajus em água quente pelo menos 1h ou durante a noite.

2

Descarta a água da demolha e adiciona o leite de coco, agave e sumo de limão.

3

Bate tudo com uma varinha mágica até obteres um creme liso e uniforme. Reserva.

4

Para a base basta misturares todos os ingredientes. É mais fácil misturares com as mãos para que fique mais homogénea.

5

Numa travessa ou forma com papel vegetal adiciona a base e com as mãos pressiona até cobrir toda a forma.

6

Adiciona o creme por cima da base e leva ao congelador durante a noite ou pelo menos 4 horas.

7

Corta os morangos em pequenos pedaços e coloca uma parte numa panela com água e Agave.

8

Deixa cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando até se formar uma espécie de geleia.

9

Retira do fogo para um recipiente e adiciona os restantes morangos. Envolve.

10

Coloca o topping por cima do teu cheesecake e leva novamente ao congelador durante a noite.

11

Retira no frio 30/40min antes de servir. Corta o cheesecake delicadamente e serve esta delícia!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado