Cebolada de Seitan e Tomate

 1 cebola laminada
 4 dentes de alho
 200 g seitan fresco
 ½ chávena de molho de tomate
 2 folhas de louro
 1 colh. de sopa azeite
 1 colh. de sopa de açúcar/ xarope de agave
 Oregãos (q.b)
 Pimenta preta (q.b)
 Sal (q.b)
Acompanhamento
 10 batatas p/ assar
 1 punhado de feijão verde

1

Laminar a cebola e colocar na frigideira com um fio de azeite

2

Picar o alho e juntar ao refogado. Temperar já com sal, oregãos e o louro.

3

Fatiar o seitan bem fininho. E podem desfiar com as mãos (se preferirem).

4

Juntar à frigideira, quando a cebola estiver bem caramelizada. E deixar tostar um pouco.

5

Adicionar o molho de tomate, e o açúcar. Provar e ajustar os temperos.

6

Cozer as batatas por 10minutos.

7

No tabuleiro, colocar as batatas, “dar um murrinho” para as esmagar sem desfazer. Juntar um fio de azeite e sal.
Assar no forno, 20 minutos a 180º.

8

Cozer o feijão verde 3 a 5 minutos.

E está pronto, agora delicia-te com esta comida caseira de conforto! Bom apetite!

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

Esta receita é da autoria de Maria Falcão: mariamelofalcao.com