Caril de Vegetais

 1 Cebola Branca Média
 ½ Maçã Verde
 100 g Ananás Maduro
 1 Cenoura Média
 100 g Abóbora Manteiga
 1 Pimento Verde
 2 Folhas de Caril
 1 Colher de Chá de Corcuma
 1 Colher de Chá de Cominhos
 1 Colher de Chá de Massala
 200 ml de Leite Coco ou Natas Côco
 1 Courgette Média
 1 Beringela Pequena
 ½ Manga
 Sal a gosto
 Pimenta Preta a gosto
 Piri-piri a gosto
 Coentros a gosto

1

Começo por colocar cebola branca picada em azeite bem quente. Deixo a cebola ficar corada.

2

Adiciono maça verde (sem casca), ananás, cenoura, pimento verde tudo cortado aos cubos e deixo os sabores se misturem cozinhando um pouco.

3

Adiciono a abóbora manteiga também aos cubos mais tarde.

4

Aumento o fogo para começar a saltear com mais intensidade e adiciono vinho branco para refrescar (significa "descolar" todos os sabores da panela e misturar os aromas todos).

5

Adiciono um pouco de água para os vegetais, já salteados acabarem de cozinhar. Temos neste momento os vegetais mais "duros" quase confeccionados.

6

Junto então os componentes do meu caril (gosto mais de quantificar os sabores do que usar o pó já feito de caril, embora seja muito mais fácil o pó da Margão, é dos meus preferidos) , 1 colher de chá de corcuma, 2/3 folhas de caril, 1 colher de chá de cominhos e 1 colher de chá de massala.

7

Suavidade, rectifico com sal, pimenta preta e piri-piri.

8

Adiciono leite de côco para envolver e suavizar todo o caril.

9

Junto agora a courgette, a beringela e a manga. Envolvo suavemente e o caril está pronto.

10

Acompanho com arroz branco cozido.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Alho Francês. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://www.alhofrances.pt/2016/01/caril-de-vegetais_18.html