Carbonara de lentilhas

 ½ chávena de lentilhas vermelhas
 1 chávena de água e meia
 100 g esparguete integral
 ½ courgette
 150 g espinafres
 ½ pimento vermelho
 4 dentes de alho
 1 cebola
 2 colheres de sopa de levedura nutricional
 200 ml natas de soja
 2 colheres de sopa de molho de tomate
 7 folhas de manjericão fresco
 1 colher de sopa de azeite
 Oregãos secos (q.b.)
 Sal (q.b.)
 Pimenta preta (q.b.)

1

Lamina a cebola, o pimento e o alho. Coloca numa frigideira/ wok com um fio de azeite.

2

Acrescenta as lentilhas lavadas e o molho de tomate, deixa por 3 min.

3

Junta uma parte da água e tempera com sal, pimenta preta e orégãos.

4

Junta a courgette em fatias fininhas, ao cozinhado. Vai acrescentando mais água.

5

Quando a água for absorvida pelas lentilhas (verifica se estão cozidas), o que demora cerca de 15-20 minutos, acrescenta as natas vegetais e a levedura.

6

Coloca água para cozer o esparguete a ferver.

7

Rectifica os temperos, junta os espinafres e deixar cozinhar por mais uns minutos.

8

Junta a esparguete no molho e envolve bem.

9

Serve com folhas de manjericão fresco.

Sabias que as lentilhas são uma boa fonte de proteína e fibra? É verdade!
Além disso, contêm sódio, potássio, tiamina, vitamina B6 e zinco!
Usufrui de toda a riqueza nutricional desta leguminosa neste delicioso prato, inspirado nos sabores italianos!

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

Esta receita é da autoria de Maria Falcão: mariamelofalcao.com