Bowl Mediterrânica (com Couve-Flor Assada, Feijão e Salsa de Manga)

Arroz
 1 chávena de arroz basmati
 1 molho de coentros
 1 chávena e 1/2 de água
 Sal e azeite q.b
 1 dente de alho picado
Couve-flor
 ½ couve-flor pequena
 Pimentão doce q.b.
 Sal e azeite q.b.
Salsa de manga
 ½ manga
 Cebola a gosto
 1 malagueta
 Sumo de limão a gosto
 Sal q.b.
Feijão
 200 g de feijão preto cozido
 1 dente de alho picado
 Azeite q.b.
 Especiarias a gosto (como pimentão doce fumado, cominhos, paprika)

1

Corta a couve flor em pedaços pequenos e dispõe num tabuleiro de forno. Tempera com azeite, sal e especiarias. Envolve e leva ao forno a 200º até bem dourado.

2

Para o arroz junta a água num recipiente alto com os coentros e bate com uma varinha mágica.

3

Coloca uma panela no fogo e junta azeite e alho picado. Adiciona o arroz e deixa tostar um pouco. Por fim coloca de coentros e sal. Mexe bem, tapa e deixa levantar fervura.

4

Mexe e baixo o lume para baixo e deixa cozinhar.
Para a salsa basta picar a manga, malagueta e cebola. Tempera com sal e sumo de limão.

5

Numa frigideira salteia o feijão com azeite e alho e tempera com as especiarias.
Agora monta a tua bowl com todos os preparos e aproveita esta maravilha fresca!

Esta bowl é saborosa mesmo quando servida fria e pode ser levada em marmita para a praia ou trabalho. Podes também experimentar como recheio de um burrito!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado