Bolonhesa de feijão frade (Meaningful Flavours)

Bolonhesa de feijão frade (Meaningful Flavours)

 500 g de feijão frade cozido;
 cebola picada;
 2 dentes de alho picados;
 6 colher de sopa polpa de tomate;
 5 colher de sopa água;
 2 colher de sopa azeite;
 1 colher de sopa de sal;
 1 colher de sopa de cominhos;
 1 colher de sopa de pimentão doce;
 1 pitada de noz moscada (opcional);
 Pimenta qb (opcional);
 1 molho de coentros frescos picados grosseiramente

1

Num tacho de tamanho médio, em lume médio-alto, fazer um refogado com cebola e azeite durante cerca de 5 minutos;

2

Juntar o alho e a polpa de tomate, mexer e reduzir para lume médio. Deixar cozinhar por 3 minutos;

3

Adicionar o feijão frade, os temperos (sal, pimenta, cominhos, pimentão doce e noz moscada) e a água. Envolver muito bem;

4

Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 5 minutos;

5

Abrir o tacho, mexer e pousar (literalmente) os coentros em cima da bolonhesa. Voltar a tapar o tacho, diminuir para lume médio-baixo e deixar cozinhar por 2 minutos;

6

Uma vez mais, abrir o tacho e misturar tudo muito bem. Tapar e deixar apurar durante cerca de 3 minutos;

7

Servir acompanhado de esparguete.

SUGESTÃO: Antes de comer, experimentem adicionar um pouco de queijo vegan ralado por cima da bolonhesa de feijão frade.

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog <a href="https://www.meaningfulflavours.com/">Meaningful Flavours</a></div>