Bolonhesa de feijão frade (Meaningful Flavours)

Duração Total30 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisineCooking Method, Diet, Tags, , Ajusta as porções:5 Porções

Ingredientes

500 g de feijão frade cozido;
cebola picada;
2 dentes de alho picados;
6 colher de sopa polpa de tomate;
5 colher de sopa água;
2 colher de sopa azeite;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de cominhos;
1 colher de sopa de pimentão doce;
1 pitada de noz moscada (opcional);
Pimenta qb (opcional);
1 molho de coentros frescos picados grosseiramente

Instruções

1

Num tacho de tamanho médio, em lume médio-alto, fazer um refogado com cebola e azeite durante cerca de 5 minutos;

2

Juntar o alho e a polpa de tomate, mexer e reduzir para lume médio. Deixar cozinhar por 3 minutos;

3

Adicionar o feijão frade, os temperos (sal, pimenta, cominhos, pimentão doce e noz moscada) e a água. Envolver muito bem;

4

Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 5 minutos;

5

Abrir o tacho, mexer e pousar (literalmente) os coentros em cima da bolonhesa. Voltar a tapar o tacho, diminuir para lume médio-baixo e deixar cozinhar por 2 minutos;

6

Uma vez mais, abrir o tacho e misturar tudo muito bem. Tapar e deixar apurar durante cerca de 3 minutos;

7

Servir acompanhado de esparguete.

SUGESTÃO: Antes de comer, experimentem adicionar um pouco de queijo vegan ralado por cima da bolonhesa de feijão frade.

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog <a href="https://www.meaningfulflavours.com/">Meaningful Flavours</a></div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Panquecas de aveiaBy assvegavpEsta receita de panquecas de aveia tem ingredientes simples, são rápidas de fazer, ficam fofas e são uma maneira saudável de começar o dia.
Flatbread de Chia e QuinoaBy Catarina A.Uns pãezinhos com apenas 3 ingredientes principais que podes saborear com uma grande variedade de toppings.
Banana bread (pão de banana)By assvegavpOra aqui está uma excelente forma de utilizar aquelas bananas muito maduras, antes que se estraguem. Este bolo é muito simples de se preparar, com um sabor suave a banana, naturalmente doce, mesmo sem açúcar.
Cookies de chocolate e amendoimBy assvegavpPara quem quer fazer as suas próprias bolachas em casa, aqui está uma ótima opção de uma receita de cookies veganas com pepitas de chocolate e amendoins salgados!
Leite douradoBy assvegavpEsta bebida quente e reconfortante, à base de bebida vegetal e especiarias, é perfeita para o Inverno, Para além de ser anti-inflamatória e ajudar na prevenção de constipações e na digestão, tem um sabor muito agradável.