Bolonhesa de feijão frade (Meaningful Flavours)

Duração Total30 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisineCooking Method, Diet, Tags, , Ajusta as porções:5 Porções

Ingredientes

500 g de feijão frade cozido;
cebola picada;
2 dentes de alho picados;
6 colher de sopa polpa de tomate;
5 colher de sopa água;
2 colher de sopa azeite;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de cominhos;
1 colher de sopa de pimentão doce;
1 pitada de noz moscada (opcional);
Pimenta qb (opcional);
1 molho de coentros frescos picados grosseiramente

Instruções

1

Num tacho de tamanho médio, em lume médio-alto, fazer um refogado com cebola e azeite durante cerca de 5 minutos;

2

Juntar o alho e a polpa de tomate, mexer e reduzir para lume médio. Deixar cozinhar por 3 minutos;

3

Adicionar o feijão frade, os temperos (sal, pimenta, cominhos, pimentão doce e noz moscada) e a água. Envolver muito bem;

4

Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 5 minutos;

5

Abrir o tacho, mexer e pousar (literalmente) os coentros em cima da bolonhesa. Voltar a tapar o tacho, diminuir para lume médio-baixo e deixar cozinhar por 2 minutos;

6

Uma vez mais, abrir o tacho e misturar tudo muito bem. Tapar e deixar apurar durante cerca de 3 minutos;

7

Servir acompanhado de esparguete.

SUGESTÃO: Antes de comer, experimentem adicionar um pouco de queijo vegan ralado por cima da bolonhesa de feijão frade.

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog <a href="https://www.meaningfulflavours.com/">Meaningful Flavours</a></div>

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