Bolonhesa com Cogumelos e Soja

 1 Cebola Picada
 2 Dentes de Alho Picados
 2 Folhas de Louro
 2 Colheres de Sopa de Óleo Vegetal à escolha
 400 g de Cogumelos Brancos Frescos Picados
 1 Copo de Soja Granulada Desidratada
 ½ Copo de Água MornaOu mais
 ¼ Copo de Farinha (opcional)
 1 Colher de Sopa de Caldo de Legumes em PóOu 1 Cubo
 1 Colher de Chá de Massa de Pimentão
 Sal a gosto
 Pimenta a gosto
Molho de Tomate
 1 Lata de Tomate Pelado
 ½ Lata de Água
 1 Cebola Pequena
 2 Dentes de Alho
 ½ Pimento Vermelho
 Sal a gosto
 Folhas de Manjericão a gosto

1

Começar por refogar a cebola, alho e louro no óleo vegetal.

2

Quando começar a alourar, juntar os cogumelos picados.

3

Deixar cozinhar tapado em lume médio por 5 minutos para os cogumelos largarem a água.

4

Antes de adicionar a soja, retirar as folhas de louro.

5

Adicionar a soja e, se necessário, juntar um pouco de água morna. Nesta altura, juntar também os temperos: sal e pimenta a gosto, o caldo de legumes e a massa de pimentão.

6

Mexer bem e deixar cozinhar em lume médio até a maioria da água ser absorvida. Pode juntar um pouco de farinha para ajudar a engrossar o molho mais rapidamente.

7

O molho de tomate faz-se num minuto. Basta juntar todos os ingredientes num liquidificador e bater bem.

8

Depois é só misturar ao tacho e deixar cozinhar em lume médio.

9

Convém ir mexendo, pois como se adiciona farinha, o molho vai engrossar rapidamente. Quando estiver com a textura desejada pode servir.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Vida Ativa. Um blog focado na área da saúde, fitness, nutrição e animais de estimação. Baseado em evidências científicas e dinamizados por profissionais isentos. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://www.vidaativa.pt/bolonhesa-vegetariana/