Bolo Vegan de Chocolate e Framboesas

Unte e forre com papel vegetal a base de uma forma de 20 cm de diâmetro.

 300 g farinha de espelta
 100 g açúcar de coco
 70 g cacau em pó
 1 colher de sopa fermento em pó
 ½ colher de chá bicarbonato de sódio
 ¼ c. de café sal
 375 ml leite de amêndoa
 125 ml azeite
 1 c. de chá essência de baunilha
 125 g framboesas
PARA A COBERTURA
 250 g chocolate para culinária
 400 ml leite de coco
 3 colher de sopa xarope de agave
PARA DECORAR
 125 g framboesas

1

Pré-aqueça o forno a 180°C.

2

Unte e forre com papel vegetal a base de uma forma de 20 cm de diâmetro.

3

Numa taça, misture a farinha com o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Faça um buraco no centro e deite o leite, o azeite e a baunilha. Misture bem até obter uma massa homogénea.

4

Coloque metade da massa na forma, espalhe por cima as framboesas e termine com a restante massa. Leve ao forno por 45 minutos.

5

Entretanto, prepare a cobertura. Pique o chocolate e coloque-o numa taça à prova de calor.

6

Aqueça o leite de coco num tacho até fervilhar. Deite por cima do chocolate e deixe descansar por 30 segundos. Misture.

7

Junte o xarope de agave e misture novamente. Leve ao frio por pelo menos 4 horas.

8

Quando o bolo estiver frio, barre com a cobertura de chocolate e decore com as framboesas.

Sobre a Autor:

Receita original disponível em: https://www.pingodoce.pt/
Receita original de PingoDoce