Bolo Natural de Amêndoa e Cacau (Filipa Range)

Para o bolo
 3 chávenas de amêndoas sem pele trituradas
 ½ chávena de cacau cru em pó
 2 colher de sopa de fermento sem glúten
 2 bananas maduras
 ½ vagem de baunilha
 ½ chávena de azeite extra virgem (em alternativa, use óleo de coco na mesma proporção, derretido)
 ½ chávena de bebida de amêndoa sem açúcar
 5 colher de sopa geleia de arroz (em alternativa, use geleia de agave ou xarope de ácer)
 pitada de sal marinho integral
Para a cobertura
 1 chávena de tâmaras medjool descaroçadas
 ¼ chávena de cacau cru em pó
 ½ chávena de água

Bolo:
1

Pré-aquece o forno a 180º. Num processador, tritura as amêndoas até obteres uma farinha fina. Numa taça grande, mistura esta farinha com o cacau, o fermento e o sal marinho.

2

Esmaga as bananas e junta à taça, juntamente com o azeite, a bebida de amêndoa, a geleia de arroz e as sementes da vagem de baunilha (para retirar as sementes faz um corte longitudinal na vagem e raspa com cuidado as sementes do seu interior). Incorpora tudo com uma vara de arames.

3

Forra uma forma redonda com papel vegetal (ou utiliza uma anti-aderente) e verte a massa na forma. Leva ao forno 30 minutos ou até um palito sair limpo. Deixa arrefecer bem antes de desenformar. Reserva.

Cobertura:
4

Tritura todos os ingredientes num processador até obter uma textura cremosa. Com a ajuda de uma espátula distribui a cobertura sobre o bolo. Decora com flocos de coco.