Bolo de côco (The Love Food)

Para o creme:
 ½ chávena de leite de soja
 1 chávena de leite de côco
 1 colher de sopa farinha de araruta ou de amido de milho
 2 colher de sopa geleia de agave ou de arroz
Para o bolo:
 2 chávenas de farinha de espelta ou trigo
 6 colher de sopa açúcar de côco
 2 colher de sopa de fermento em pó
 ½ colher de sopa de sal
 ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
 2 bananas bem maduras esmagadas
 ¾ chávena de leite vegetal
 1 colher de sopa de vinagre de sidra
 ¼ chávena de geleia de agave
 ¼ chávena de óleo de girassol ou de côco
 côco ralado, para polvilhar

Para fazer o creme:
1

Para fazer o creme, leve o leite vegetal e o de côco ao lume num tacho;

2

Dissolva a farinha de araruta numa chávena pequena com um pouco de leite e envolva 
no leite que está ao lume;

3

Adicione a geleia e mexa frequentemente até engrossar;

4

Retire do lume e reserve.

Para fazer o bolo:
5

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre o fundo de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com papel vegetal;

6

Numa taça, junte todos os ingredientes secos. Misture-os com uma colher de pau;

7

Noutra taça, esmague bem a banana e misture bem todos os ingredientes húmidos;

8

Junte os ingredientes secos aos húmidos e envolva bem até obter uma massa cremosa;

9

Deite a massa numa forma coberta com papel vegetal e leve ao forno, previamente aquecido, durante 45 minutos, ou até ficar dourado;

10

Cubra com o creme e polvilhe com côco ralado.

Sobre a Autora:

A receita foi cedida pela Maria Oliveira Dias, autora autora de vários livros de culinária vegetariana e criadora do Blog The Love Food