Bolo De Chocolate Com Creme De Coco (O Vegetariano)

A base do bolo é de cacau, canela e Vinho do Porto e a cobertura contém leite de coco batido e frutos vermelhos.

BASE
 2 copos de farinha de trigo (280g)
 ½ copo de farinha maizena (65g)
 ¾ de copo de cacau em pó (60g)
 1 copo de açúcar (simples, mascavado ou areado)
 2 copos de bebida vegetal (420ml)
 160 ml de óleo vegetal
 ¼ de copo de Vinho do Porto (60ml)
 1 colher de chá de fermento
 1 colher de chá de canela em pó
 ½ colher de chá de sal
COBERTURA
 1 lata de leite de coco (400ml)
 2 mãos de frutos vermelhos: morangos, mirtilos e framboesas.
Receita da autoria de O Vegetariano

1

Pré-aqueço o forno a 175ºC. Forro uma forma redonda com papel vegetal e unto com creme vegetal. Reservo.

2

Começo por juntar todos os ingredientes secos (farinhas, cacau, açúcar, fermento, canela e sal) numa taça e misturo bem.

3

Numa outra taça misturei a bebida vegetal (utilizei bebida de arroz), o óleo e o Vinho do Porto.

4

Depois é só envolver lentamente os líquidos nos secos e ir mexendo com uma vara de arames.

5

Verto a mistura na forma e levo ao forno durante 40 minutos. Quando estiver cozido desenformo e deixo arrefecer.

6

Coloco a lata de leite de coco no frigorífico pelo menos durante duas horas antes de o utilizar.

7

Depois, com ajuda de uma colher, coloco o leite de coco numa batedeira até ficar firme.

8

Espalho o leite de coco batido no bolo e decoro com os frutos vermelhos et voilá!

Sobre o Autor: Esta receita foi adaptada do blog O Vegetariano. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: http://ovegetariano.pt