Bolo de Cenoura e Maçã

Um bolo super fácil de fazer.

 150 g de cenoura
 100 g de maçã
 100 g de farinha integralpor exemplo, de trigo-sarraceno
 30 g de coco raladoou frutos secos aos pedaços
 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
 20 a 50 g de açúcar de coco
 1 colher de chá de canela
 ½ colher de chá de gengibre em pó
 ½ colher de chá de noz moscada
 ½ colher de chá de sal
 200 ml de leite de coco cremosoou iogurte vegetal + um pouco de leite vegetal
 10 g de óleo de coco
 120 g de iogurte vegetal de cocoou de soja
 1 colher de chá de acúcar de coco
 amido de amido de milho/tapiocaopcional

1

Num liquidificador, tritura levemente a cenoura e a maçã. Pulsar 3-4 vezes deve ser suficiente. Não queremos um puré cremoso, antes pequenos pedaços.

2

Preaquece o forno a 160ºC. Mistura a farinha, o coco ralado, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o açúcar de coco. A quantidade menor de açúcar de coco dará um sabor levemente doce ao bolo; a maior é para quem o prefere mais doce.

3

Junta o leite de coco e o óleo de coco aos ingredientes secos e tritura até estar tudo bem combinado.

4

Adiciona a cenoura e a maçã e tritura levemente.

5

Unta uma forma com óleo de coco, verte a massa e leva ao forno por 30-50 minutos. O tempo variará conforme o tamanho do teu bolo (vários bolos pequenos, um grande...).

6

Mistura o iogurte de coco com o açúcar de coco (ou outro adoçante). Também podes adicionar amido de milho/tapioca ou um tipo de farinha refinada para tornar a mistura mais espessa. Coloca no frigorífico até o bolo estar pronto.

7

Espeta uma faca no bolo para ver se está pronto. Se sair limpa, podes retirar o bolo do forno e deixá-lo arrefecer. Assim que tiver arrefecido, termina com a cobertura e decora.

Esta receita é da autoria de Pamela Reif. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:Pam App

Esta receita é da autoria de Pamela Reif