Bolo de Abóbora e Chocolate

 115 g farinha integral
 110 g amido de milho
 400 g puré de abóbora (abóbora cozida)
 60 g açúcar mascavado
 40 g agave
 30 g azeite
 1 colher de chá de fermento
 ½ colher de chá de bicarbonato
 2 colh. sopa de canela
 ½ colher de chá de gengibre
 ¼ colher de chá de noz moscada
 ¼ colher de chá de cardamomo
Cobertura
 50 g chocolate 70%

1

Numa taça juntar as farinhas, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. E envolver.

2

Noutra taça mais pequena, juntar o puré de abóbora (é só cozer a abóbora e triturar), com o azeite e o agave.

3

Juntar os ingredientes húmidos aos secos e mexer até estar uma massa homogénea.

4

Untar e polvilhar a forma. Cozer no forno, 30 minutos a 175º.

5

Para a cobertura, apenas derreter o chocolate em banho maria e cobrir o bolo.

6

Por cima, podes colocar amoras brancas e manga desidratada, mas podes não colocar, ou usar outras frutas e até frutos secos, como sultanas, bagas goji, amêndoas…
Puxa pela tua criatividade e personaliza com o teu topping preferido.

Delicia-te com este apetitoso bolo outonal.

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

Esta receita é da autoria de Maria Falcão: mariamelofalcao.com