Bolo de abóbora com crumble

 380 g de abóbora cozida e esmagada
 284 g de farinha de espelta branca ou trigo (também funciona com farinha sem glutén)
 190 g de açúcar mascavo
 1 colher de sopa de canela
 1 colher de chá de noz moscada
 2 csp de fermento
 56 g de óleo de coco derretido
 70 g de leite de soja
 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Crumble
 2 csp de amêndoas ou outro fruto seco
 3 csp de açúcar mascavo
 3 csp de farinha
 1 csp de óleo de coco (firme)
 1 csp de canela
 1 pitada de noz moscada

1

Coloca todos os ingredientes secos numa taça e envolve bem,

2

Numa outra taça envolve os ingredientes líquidos e mistura bem.

3

Aos poucos verte os ingredientes líquidos nos secos e mistura bem até uma massa uniforme se formar.

4

Prepara o crumble colocando todos os ingredientes numa taça e com as mãos envolve bem até uma espécie de areia molhada se formar.

5

Verte a massa do bolo numa forma de pão forrada com papel vegetal e por cima coloca o crumble.

6

Leva ao forno pré aquecido a 180º por 30/45min.

Aproveita e delicia-te com este bolo ao lanche, pequeno-almoço, ou como sobremesa!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado (@anasofia_rosado)