Bolinhos de grão-de-bico e curgete

 400 g de grão-de-bico cozido
 1 curgete ralada
 Sal a gosto
 Especiarias a gosto (sugestão: pimentão-doce, curcuma e alho em pó)
 Salsa picada a gosto
 Farinha de aveia q.b.
 Água q.b.
 Azeite q.b.

1

Esmaga o grão-de-bico (não precisa de ser totalmente).

2

Rala a curgete e escorre bem o excesso de água.

3

Junta a curgete ao grão e, de seguida, junta a salsa picada à mistura. Envolve e junta as especiarias, o azeite e o sal. Envolve novamente.

4

Por fim, vai juntando a farinha de aveia e um pouco de água até os elementos ficarem ligados e sentires que já consegues moldar a mistura em bolinhos firmes.

5

Constrói bolinhos com a ajuda de duas colheres e dispõe num tabuleiro de forno. Leva ao forno a 200° por 40 min. ou até os bolinhos ficarem bem dourados.

6

Deixa repousar uns minutos. Serve com um molho da tua preferência e uma bela salada.

Aproveita este petisco, que vai enriquecer o teu almoço e agradar a todos.

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado