Bolinhos de Falafel

Molde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.

 2 chávenas grão-de-bico
 2 dentes de alho
 1 limão (sumo)
 salsa q.b
 coentros q.b
 ¼ chávena de sementes de linhaça moída
 ¼ chávena de pão ralado (sem leite)
 ½ c. de chá cominhos moídos
 ¼ c. de chá sal marinho
 pimenta-preta q.b
 1 colher de sopa sementes de papoila

1

Num processador, junte as duas chávenas de grão, o alho, a cebola grosseiramente picada, o sumo de limão e as ervas aromáticas. Triture tudo até formar uma pasta homogénea.

2

Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione as sementes de linhaça moídas, o pão ralado, os cominhos, o sal marinho e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem com as mãos.

3

Molde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.

4

Coloque os bolos num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante aproximadamente 20 minutos. Deve virar a meio do tempo.

5

Sirva polvilhados com mais salsa picada e as sementes de papoila.

Sobre a Autor:

Receita original disponível em: https://www.pingodoce.pt/
Receita original de PingoDoce