Bolachas de chocolate c/ pepitas

 ¾ chávena farinha (trigo/espelta ou aveia)
 ¼ chávena farinha amêndoa
  chávena açúcar amarelo/ mascavado/ coco
 3 colh. sopa manteiga caju/ amêndoa/ amendoim
 2 colh. sopa puré de maçã
 1 colh. sementes de chia
 3 colh. sopa de água
 1 colh. chá bicarbonato de sódio
 3 colh. sopa cacau em pó
 50 g chocolate (sugestão: negro c/ menta)

1

Coloca todos os ingredientes secos numa taça (farinhas, açúcar, bicarbonato e cacau).

2

Num copo junta as sementes de chia e a água e espera uns minutos até solidificar.

3

Junta o puré de maçã, a manteiga de oleaginosas e a mistura de chia.

4

Pica o chocolate e envolve tudo com as mãos, até formar uma massa homogénea

5

Divide em 9 bolinhas e espalmar em discos.

6

Em papel vegetal, leva ao forno por 15 minutos a 175º.

Retira do forno, deixa arrefecer um pouco e está pronto! Delicia-te com este lanchinho tão saboroso e partilha com amigos e familiares!

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

Esta receita é da autoria de Maria Falcão: mariamelofalcao.com