Bolachas de Cacau e Cranberries (arandos)

 ¾ chávena de aveia em flocos
 3 ½ colher de sopa de farinha de trigo sarraceno – ou outro tipo de farinha
 4 colher de sopa de cacau em pó
 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
 ½ colher de chá de sal marinho
 3 colher de sopa de azeite
 ¼ chávena de maple syrup – ou outro adoçante à vossa escolha
 ½ chávena de manteiga de amêndoa
 10 ½ colher de sopa de tahine (pasta de sésamo)
 ½ colher de chá de extracto de baunilha
 ¼ chávena de cranberries secos (arandos)

1

Pré-aquece o forno a 180°C.

2

Tritura num processador de alimentos os flocos de aveia até obteres farinha.

3

Mistura numa taça a aveia moída, o cacau, a farinha de trigo-sarraceno, o bicarbonato de sódio e o sal.

4

Aquece o azeite, o xarope de ácer, manteiga de amêndoa, tahine e baunilha numa panela pequena em lume baixo. Envolve bem, até formar uma mistura homogénea.

5

Junta à mistura de farinha, adiciona os cranberries, e envolve tudo.

6

Faz pequenas bolas de massa com as mãos e coloca numa forma com papel vegetal, devidamente separadas.

7

Achata as bolas de massa, e leva ao forno durante 10 a 12 minutos.

8

Depois de retirares as bolachas do forno, deixa arrefecer bem alguns minutos para secarem e ficarem mais coesas.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
https://compassionatecuisineblog.com/receita/5740-2/
Receita da CompassionateCuinine Blog