Beringela Recheada com Grão Picante

 1 Beringela
 200 g de Grão-de-Bico Cozido
 200 g de Tomate em Pedaços
 1 Colher de Sopa de Azeite
 50 g de Queijo Vegan Ralado ou Mozarela Ralada
 1 Pitada de Sal
 1 Cebola
 1 Pitada de Piri-piri em Pó

1

Lavar bem e cortar a beringela ao meio, retirar a polpa com a ajuda de uma colher formando uma estrutura de barquinho.

2

Colocar um tabuleiro com um fundo de azeite e levar ao forno durante 10 minutos a 180 graus.

3

Numa frigideira larga colocar uma cebola picada e o azeite. Saltear até dourar.

4

Juntar depois a polpa da beringela cortada em cubinhos e o tomate.

5

Temperar com sal e piri-piri e cozinhar em lume médio com a tampa durante 10 minutos. Juntar o grão, envolver e retirar do lume.

6

Retirar a beringela do forno, rechear com o preparado e polvilhar com queijo ralado.

7

Levar ao forno durante 15 minutos.

8

Servir com uma salada fresca de verdes.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Loveat. Criado por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, fundadora da empresa e autora de 3 livros de receitas. No blog é onde publicam conteúdos credíveis sobre alimentação saudável e nutrição. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://www.loveat.pt/2020/03/beringela-recheada-com-grao-picante.html