Batatas Fritas de Courgette

Uma alternativa mais saudável às batatas fritas de pacote.

 200 g de courgette
 1 colher de chá de azeite ou óleo de coco
 1 pitada de sal
 pimenta opcional
 1 colher de chá de ervas aromáticas secasopcional
 alhoopcional

1

Preaquece o forno a 160ºC.

2

Corta a courgette em fatias fininhas (cerca de 2-3 milímetros). Certifica-te de que têm todas a mesma espessura, caso contrário umas estarão prontas mais rapidamente do que outras.

3

Pressiona-as com papel de cozinha para reduzir a quantidade de líquido, tornando-as um pouco mais secas.

4

Regue com um pouco de azeite ou óleo de coco e salpique com especiarias à sua escolha: sal, pimenta, alecrim, oregãos, paprika, alho, etc.

5

Leve ao forno por 10-25 minutos. Sim, um grande intervalo de tempo, pois cada forno é diferente. Como tendem a queimar facilmente, fique de olho nelas, pelo menos da primeira vez que fizer a receita. Vire-as uma vez para que ambos os lados fiquem crocantes!

Esta receita é da autoria de Pamela Reif. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: "Pam App"

Esta receita é da autoria de Pamela Reif.