Batata-doce no Forno com Maionese de Alho

Cortadas fininhas, as batatas, ou outros vegetais, ficam crocantes no forno a elevadas temperaturas (tendo cuidado para não os queimar claro…).

Ingredientes da batata-doce no forno:
 1 batata-doce, bem limpa
 1 colher de sopa de azeite
 ½ colher de chá de alho em pó
 ½ colher de chá de colorau ou paprika
 ½ colher de chá de orégãos secos
 1 pitada de sal e pimenta preta
Ingredientes da maionese de alho (vegan):
 ½ chávena de cajus neutros, demolhados pelo menos 4 horas
 ½ colher de sopa de mostarda dijon
 4 colher de sopa de água
 1 colher de sopa de vinagre de cidra
 Sumo de meio limão pequeno
 1 dente de alho
 1 pitada de sal e pimenta preta

Instruções da batata-doce no forno:
1

Preaquece o forno a 210ºC.

2

Corta a batata-doce em palitos finos. Coloca os palitos numa forma com papel vegetal, e junta o azeite e temperos, envolvendo tudo.

3

Coloca os palitos numa camada única para garantir que estes fiquem crocantes. Leva ao forno e assa uns 10 minutos, vira-os, e leva novamente ao forno pelo menos mais 10 minutos, até as batatas ficarem bem douradas e crocantes por fora.

4

Retira do forno e serve com o teu molho favorito, ou a sugestão descrita abaixo.

Instruções da maionese de alho (vegan):
5

Coloca todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos, e tritura até o molho ficar bem cremoso. Ajusta os temperos a gosto, e, se necessário, adiciona mais água.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
https://compassionatecuisineblog.com/receita/batata-doce-no-forno-com-maionese-de-alho/
Receita da CompassionateCuinine Blog