Batata Doce com Caril e Tofu

BATATA DOCE, CARIL E TOFU
Duração Total14 minsDificuldadeFácilCategoria, Cuisine, , Cooking MethodDiet, , , Tags, , , , , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

2 Batatas Doce Médias
100 ml de Leite de Côco
1 Colher de Sobremesa de Caril em Pó
200 g de Tofu
½ Pêra Rocha
Molho Inglês a gosto
Molho de Soja a gosto
Vinho Branco de Mesa a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto

Instruções

1

Lave as 2 batatas doces médias, salpique com sal e leve ao forno, pre-aquecido a 180graus.

2

Deixe cerca de 30 a 40minutos, derivando do tamanho da batata. Quando estiver amolecida (na parte maior) está boa.

3

Retire e deixe arrefecer.

4

Coloque azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, coloque o tofu e deixe corar todos os lados.

5

Coloque um pouco de molho inglês para aromatizar e molho de soja para temperar. Isto ajuda muito também na coloração do tofu, para não queimar e dar-lhe um sabor mais fresco.

6

Coloco um pouco de vinho branco, para ficar mais vibrante.

7

Volte à batata, descasque-a e esmague para uma panela a aquecer ligeiramente. A ideia é retirar o máximo de água possível.

8

Quando a batata já está quente e mais "puré", adicione um pouco de leite de côco, que lhe vai dar aquele toque frutado, suave e rico.

9

Coloque um pouco de pó de caril, que vai unir e disparar os 3 sabores.

10

Rectifico com sal e pimenta. Isto fica com uma textura esmagada, não totalmente puré e passado.

11

Para tornar ainda a refeição mais fresca e frutada, core uns gomos de pêra na frigideira em azeite quente. Adicione um pouco de mel.

12

Quando a pêra estiver dourada, adicione tiras de alho sem o pedúnculo e retiro logo depois. É preciso cuidado com o alho, como está fino queima muito depressa. A ideia é apenas aromatizar e cortar o doce da pêra.

13

Para empratar, coloque uma boa dose de puré, corte umas tiras de tofu, coloque a pêra caramelizada e Voilá!

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Alho Francês. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Receita Vegan – Arroz DoceBy DéboraQuando o arroz estiver cozido, junte o açúcar e deixe cozinhar mais 5 minutos em lumebrando, mexendo continuamente.
Panna cotta de Café com Chocolate e AvelãsBy Raquel M.A combinação de chocolate, café e avelãs parece ter resultado muito bem nesta sobremesa, mas sugiro que adaptem ao vosso gosto, e experimentem outras combinações.
Mousse de Chia e Cereja VeganBy Raquel M.Para quem nunca utilizou as sementes de chia, não se pasmem com a quantidade de ingredientes desta receita, estas sementes são capazes de criar sobremesas deliciosas, com uma consistência única, sem qualquer dificuldade.
Trufas de Manteiga de AmendoimBy Raquel M.Esta receita é isenta de açúcares adicionados, pois utilizo tâmaras para permitir uma boa consistência das bolinhas, mas também devido ao seu conteúdo em açúcares, que permite um sabor doce agradável.
Tarte de AbóboraBy Raquel M.É uma tarte leve, doce, e com sabores bem natalícios, que não poderia deixar de partilhar convosco nesta altura.
Fondant de ChocolateBy Raquel M.Como vão poder ver mais abaixo, as proporções e ingredientes da receita são muito diferentes de receitas tradicionais, mas foi preciso fazer algumas batotas para chegar a uma textura semelhante, num bolo vegan.
Tarte de Banana, Chocolate e AvelãBy Raquel M.A camada de banana é o que torna esta tarte realmente diferente, e dá até um sabor fresco, que contrasta com o amargo do cacau e das avelãs.
Creme de cacau e amendoimBy assvegavpEste creme de cacau e amendoim é fácil de fazer e só leva ingredientes simples. É cremoso e tem um sabor muito rico!
Snickers VeggieBy assvegavpEsta receita é de um snack guloso que todos conhecemos - o snickers! Numa versão mais saudável, com poucos ingredientes, mas com todo o sabor!
Rolinhos de Canela (O Vegetariano)By assvegavpSão uns rolos muito fofinhos, com masssa tipo de pão, e que sabem a canela. Melhor ainda, levam apenas 7 ingredientes, todos eles muito comuns.
Ferrero Rocher Vegan (O Vegetariano)By assvegavpÉ uma receita obrigatória para este natal que não deixa ninguém indiferente. Os ferreros ficam crocantes por fora, cremosos por dentro e, como não podia faltar, têm uma avelã tostada no centro que fica divinal.
Gelado De Banana (O Vegetariano)By assvegavpÉ uma alternativa vegana perfeita aos gelados tradicionais, é super saboroso e tão simples de se preparar que se torna irresistível…
Brownie Frutos Vermelhos (Alho Francês)By assvegavpReceita muito simples e rápida. Vegan claro e muito reduzido em termos calóricos. Cacau em vez da tradicional barra de chocolate e açúcar mascavado mas só na calda!
Tarte de Batata Doce (Alho Francês)By assvegavpUma doçura que vai impressionar todos os convidados da vossa Consoada (ou em qualquer outro dia), vegans, não vegans, os esquisitos, os indecisos, os gulotões. Uma batalha dura de travar.