Barritas tipo Snickers

Base
 10 tâmaras pequenas sem caroço
 1 colher de sopa de amendoins torrados
 1 chávena de flocos finos de aveia
 ¼ chávena de manteiga de amendoim (se possível, com pedaços)
Creme/caramelo:
 400 ml bebida de coco
 ½ chávena de açúcar amarelo
 1 colher de sobremesa de manteiga/margarina vegan (creme vegetal)
Extra
 1 chávena de amendoins torrados inteiros para intercalar com a base e o creme
 100 g de chocolate negro para a cobertura

Base
1

Colocar as tâmaras a demolhar em água quente por cerca de 20 minutos.

2

De seguida juntar tudo num processador até que fique uma massa moldável, com mais ou menos pedaços de acordo com o vosso gosto.

3

Numa forma retangular colocar papel vegetal e espalhar o preparado, prensando bem com a ajuda de uma colher e polvilhar com os amendoins extra no final.

4

Levar ao frigorífico.

Creme/caramelo
5

Numa panela colocar a bebida de coco e o açúcar, levar ao fogão, até que fique com cor de caramelo, levará cerca de meia hora pelo menos, irá reduzir para metade a quantidade, podem deixar mais tempo se quiserem o tom mais escuro e mais amargo.

6

Quando estiver no ponto, retirar do fogão e adicionar a manteiga, envolver bem e verter para o preparado sobre a base!

7

Levar ao congelador até ficar duro o suficiente para cortar em fatias.

Finalização
8

Derreter o chocolate, e envolver as barritas pelo chocolate!

Notas: usou-se uma forma de 14x21 cm.

Queres sentir o sabor do chocolate Snickers sem sofrimento animal? Estas barritas tipo Snickers caseiras são feitas com ingredientes justos e cheios de sabor.
Faz magia e cria estas barritas! Não vais querer perder a oportunidade de experimentar!

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.