Assado de Tofu e Curgete (Compassionate Cuisine)

Um prato com 2 camadas de curgete e tofu fatiados e sobrepostos, cobertas por um molho de tomate com muito sabor. O molho, reduzido e concentrado em sabor, foi bem espalhado sobre as camadas.

 250 g de tofu(1 bloco pequeno)
 1 cebola, cortada em fatias
 1 colher de sopa de azeite
 2 dentes de alho, picados
 4 tomates maduros, pelados e cortados(ou 1 lata de tomate pelado/picado)
 Raspas e sumo de ½ limão(pequeno)
 1 colher de chá de cominhos
 ½ colher de chá de coentros, moídos
 uma pitada de sal e pimenta preta
 2 curgetes pequenas, cortadas em fatias
 salsa
Receita da autoria de Compassionate Cuisine

1

Coloque o bloco ou fatias de tofu entre dois panos de cozinha ou folhas de papel absorvente, e disponha um peso por cima (pratos, por exemplo), durante 15 minutos, para absorver o excesso de água.

2

Corte o tofu em fatias e tempere com uma pitada de sal e pimenta preta.

3

Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, durante 5 a 7 minutos, até ficar bem macia, mexendo frequentemente. Junte o alho.

4

Reduza o lume e adicione o tomate, raspa e sumo de limão, sal, pimenta e especiarias.

5

Deixe cozer em lume brando até o tomate ficar reduzido a molho, cerca de 15 minutos. (Se o molho de tomate ficar com pouco líquido, não há problema, pois a curgete vai libertar bastante água durante a confeção).

6

Reserve 2/3 deste molho.

7

Espalhe 1/3 do molho de tomate numa forma, e coloque a curgete e o tofu fatiados, intercalados.

8

Junte uma pitada de sal e pimenta preta.

9

Espalhe uma parte do molho de cebola e tomate sobre a camada de curgete, e coloque outra camada de curgete e tofu sobre o molho.

10

Finalize com uma última camada de molho.

11

Cubra a forma com alumínio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos a 180 °C.

12

Retire a folha de alumínio e deixe assar mais 15 minutos. Guarneça com salsa picada e sirva!

Sobre o Autor: Esta receita foi adaptada do blog Compassionate Cuisine. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: compassionatecuisineblog.com