Assado Colorido (Meaningful Flavours)

 250 g de grão-de-bico cozido
 ½ cabeça de brócolos com talo cortada em pedaços mais pequenos
 5 cogumelos marron laminados
 2 cenouras cortadas em rodelas (com casca, se biológicas)
 ½ pimento vermelho cortado em tiras
  colher de sopa de sal (para os legumes que vão ao forno)
 ½ colher de sopa de sal (para a cozedura dos bróculos)
 Pimenta qb (opcional)
 1 colher de sopa de pimentão doce em pó
 ½ colher de sopa de alho em pó
 1 colher de sopa bem cheia de orégãos desidratados
 1 colher de sopa azeite

1

Pré-aquecer o forno a 180ºC

2

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal;

3

Colocar nele as cenouras, o pimento, os cogumelos e o grão-de-bico;

4

Temperar com 2/3 de colher de chá de sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó, orégãos e azeite;

5

Misturar tudo muito bem (com as mãos), tendo o cuidado de não partir os cogumelos;

6

Levar ao forno durante 20 minutos

7

Entretanto, cozer os brócolos em água a ferver com 1/2 colher de chá de sal durante 10 minutos

8

Após esse tempo, escorrer os brócolos e reservar;

9

Depois dos 20 minutos no forno, retirar o tabuleiro, mexer e dispor os brócolos cozidos por cima;

10

Levar ao forno por mais 15 minutos e servir!

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog <a href="https://www.meaningfulflavours.com/">Meaningful Flavours.</a></div>