Arroz de Feijão e Pimentos & Couve-flor Assada Picante

Para fazer esta receita, contamos com a adição de uma quantidade generosa de pimentos e feijão preto – e com alguma moderação na água, para fazer um arroz mais “solto”.

Ingredientes do arroz de feijão e pimentos:
 ½ colher de sopa de azeite
 1 cebola, cortada em cubos
 ¼ pimento vermelho, cortado em tiras
 ¼ pimento verde, cortado em tiras
 1 tomate pequeno maduro (pelado e cortado em cubos)1 colher de sopa de concentrado de tomate
 3 dentes de alho, picados
 ¼ colher de chá de cominhos
 ½ colher de chá de colorau ou paprica
 1 folha de louro
  colher de chá de piripíri
 80 g de arroz (utilizei vaporizado)
 250 ml de água
 260 g de feijão preto, escorrido
 Sal e pimenta preta a gosto
 Coentros frescos (ou salsa), picados
 Sumo de ½ lima (ou limão)
Ingredientes da couve-flor assada picante:
 1 couve-flor
 2 colheres de chá de molho de soja
 2 colheres de chá de concentrado de tomate
 1 ½ colheres de sopa de azeite
 1 colher de chá de colorau
 ¼ colher de chá de piripíri
 2 colheres de chá de amido de milho
 Sal e pimenta preta a gosto
 2 colher de sopa de pão ralado

Instruções do arroz de feijão e pimentos:
1

Numa panela (preferencialmente anti-aderente), aquece o azeite e refoga a cebola, os pimentos e o tomate. Coze durante 4 a 5 minutos, até a cebola começar a ficar translúcida.

2

Junta o alho e os condimentos e refoga mais 1 minuto. Envolve o arroz nos legumes, e junta a água. Leva à fervura, tape a panela, e deixa cozer em lume brando durante 10 a 12 minutos. Envolve o feijão bem escorrido e deixa cozer cerca de 5 minutos.

3

Por fim, junta os coentros frescos e o sumo de lima.

4

Desliga o lume, e deixa o arroz repousar mais 10 minutos, antes de o servires.

Instruções da couve-flor assada picante:
5

Corta a couve-flor em raminhos. Lava, e seca bem os raminhos com um pano de cozinha.

6

Numa taça pequena, mistura os ingredientes do molho que vai revestir a couve-flor (com a excepção do pão ralado), até obteres um preparado homogéneo, sem grumos do amido.

7

Cobre a couve-flor com o molho, mexendo com uma colher para garantires que todos os raminhos ficam temperados. Junta o pão ralado e envolve novamente.

8

Espalha a couve-flor sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal, e leve ao forno a 200° C durante 25 minutos, virando os raminhos a meio do tempo de cozedura para não queimar.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
https://compassionatecuisineblog.com/receita/arroz-de-feijao-e-pimentos-couve-flor-assada-picante/
Receita da CompassionateCuinine Blog